網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

每月最低1千元 小資族輕鬆存股

2018/03/12 19:49 羅立芸 黃瑞麟 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

受到美股大漲激勵,台股今天開高走高,終場上漲137點,指數收在11002點,不少股民很開心,但一張股票動輒數萬起跳,年輕人無法一口氣拿出這麼錢投資,告訴您,現在有銀行推出定期定額買股,每個月最低1000元,讓小資族也可以投資台股。另外還有銀行推出黃金存摺定額交易服務,最低門檻只要200元就能購買黃金。

閃亮亮的黃金,以前想買得要掂掂斤兩,現在只要出個價,最低200元也能買,交易門檻低最適合小資族,因為黃金和美元總是你升我跌你跌我升,所以在通膨年代,投資黃金相對可以保值,小資族不但可以買黃金,現在就連股票也能投資類似買零股的方式。

定期定額買進股票,投資門檻低,最低1000元就能存股還能攤平平均買進的成本,還能投資台灣50指數成分股,也就是台灣市值和穩定度最高的50家大型企業,可以還有優值權值股可以選,舉台積電為例,1月2日股價232元、3月12日股價254元,過去3個月漲幅來到9%,投資報酬率還不錯,別再喊沒錢投資,小資族只要多做功課,也能華麗變身投資大師。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友