網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

洪智坤洩密案 柯P處理拖延?

2015/05/26 12:14 李若慈 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

向來處事明快的台北市長柯文哲,這回遲疑了嗎?面對市府顧問洪智坤洩密案,柯文哲不像過去劈頭就說要換掉位置,反而在議會上說,給他改過的機會,不能改就換掉;但對照過去,面對下屬的酷吏形象,柯文哲這回真的不太柯文哲。

大巨蛋案、美河市案,市府顧問洪智坤把相關公文資料,外洩給特定媒體跟名嘴,台北市議員撻伐,要柯文哲趕快處理,但柯市長先在備詢台上求情,緊接著人事處的公文在市政府裡躺了一夜,柯文哲這回慢慢來,這樣的柯文哲有點陌生。

看看過去,柯市長面對下屬,通常都是這樣大刀闊斧,除了前信義分警局長李德威,還有內湖漂流木案退休的分局長張夢麟,都深刻感受過柯市長口中的酷吏風格,偏偏洪智坤的待遇比較溫和。

公文洩密不是小事,還關係到政府的公信力,跟民眾的信任感,沒有透過公告流程就會讓人質疑。全民政府,當然也監督這部分恐怕不能只靠市長自己的反省能力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說