網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

太陽花學運占立院 22人二審無罪

2018/03/13 13:20 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2014年太陽花學運,318攻占立法院行動,黃國昌、林飛帆、陳為廷等22人,被依煽惑他人犯罪、妨害公務等罪嫌起訴,去年一審判無罪,檢方上訴,上午高院二審,再度宣判無罪,陳為廷聽完宣判後,也敬告中國大陸國家主席習近平,不要想越雷池一步,當你想動手,台灣人民會起身抵抗。

318攻佔立法院,2014年太陽花學運,為了反黑箱服貿,立法院議場被佔領長達24天,台北地檢署事後,依煽惑他人犯罪、妨害公務等罪嫌,起訴學運領袖黃國昌、林飛帆、陳為廷、蔡丁貴等22人,去年台北地院宣判無罪可上訴,上午台灣高等法院再度宣判無罪,高院發言人邱忠義,聽完宣判黃國昌蔡丁貴等人,隨即在大門口召開記者會。

認為政府應聽人民的聲音,法官認為議事程序的確有瑕疵,被告等人,客觀上雖有和警方拉扯,但有所節制,沒有防公務的犯意,是為了表達言論自由,陳為廷也向習近平喊話,你可以稱帝、可以無限期延長你的任期,不要想可以越雷池一步當你想動手,台灣人民會起身抵抗,說不要小看台灣,台灣這個民主國家的司法會保障人民的權利。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友