2018/04/14 20:31

潘文忠閃辭教育部長 賴揆勉予同意

綜合報導  / 台北市

教育部長潘文忠丟出震憾彈決定請辭!行政院長賴清德今天證實,教育部長潘文忠、在周四行政院會遞出辭呈,不過賴清德一早說、他是因為家庭因素請辭,跟卡管案無關。不過潘文忠隨後的聲明就表示、是因為不堪處理管中閔人事案時,遭到政治手段攻擊,所以請辭,賴清德也已批准了他的辭呈。

手裡的台大校長聘書還送不出去,自已的辭呈先丟了!教育部長潘文忠,在這個星期四行政院院會後,向行政院長賴清德請辭,明明才在立法院信誓旦旦,矛頭對準管中閔,管中閔能不能上任台大校長還沒個譜,怎麼自己就先走人,賴清德一大早還幫忙說個話,才說潘文忠是家庭因素請辭,跟管中閔事件沒關係,沒想到潘文忠隨後發表請辭聲明,還真不給長官面子,說自己就被卡管卡住了!

他砲打台大遴委會及校務會議,對爭議處理模糊帶過或擱置,當選人面對爭議不公開說明,造成社會紛擾,個人深感遺憾,在釐清過程,我預期將會遭到泛政治化攻擊和汙衊,幾經思考,決定辭去部長,希望政治操作到此停止,兩人各說各話真糗,賴清德一小時後連忙又改口,眼看潘文忠自個兒把下台階給踢掉了!

賴清德原本要強力慰留就乾脆不留,同意讓他走,教育部長的位子,潘文忠想閃邊站,已經不是第一次,二月初內閣改組,就已經提出請辭獲得慰留,外界傳出他處理管中閔事件,沒快刀斬亂麻,還砍到了自己人,內政部長葉俊榮被翻出,也到大陸的大學講學兼職,引起高層不滿,才讓卡管案還在卡,自己的部長生涯先喊卡。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友