2018/05/17 08:56

墜地傘兵昏迷指數從3到7 搶救4小時暫穩定

張心 綜合報導  / 台中市

國防部今(17)日表示,陸軍特戰指揮部特三營秦姓上兵於上午六點多,在臺中清泉崗執行反空機降跳傘操演時,發生主、副傘未開意外,驚險60秒,士兵從高空直直墜下。傷勢集中在上半身,傷勢目前穩定樂觀,4小時內昏迷指數從3上升至7、8分之間,院方目前暫不開刀,會以低溫治療治療。

梧棲童醫院急診部執行長盧立華說,患者恢復狀況出乎意料,從意外發生一開始無呼吸心跳送抵醫院,經院方搶救兩分鐘後恢復自主心跳,6時45分到院時昏迷指數只有3,然後到上午11時許意識狀況持續進步,目前考慮以低溫療法治療,讓他慢慢復原,傷勢比預期好很多。

盧立華表示,他對聲音已經有些微反應,昏迷指數情況進步到7分,血壓等生命跡象持續穩定,但距離脫離險境還得再加油。

秦姓上兵墜地畫面曝光,事發當時傘兵集體從運輸機一一跳下時,其中這名秦姓傘兵的主傘張傘不完全,緊急拉開副傘時,副傘又吃風不足,導致他從1300英呎的高空,快速摔落清泉崗操場,軍方緊急將人送往童綜合醫院急救。

軍方指出,26歲的秦姓傘兵是特戰兵,自願役,當兵3年有11次跳傘紀錄,是高雄楠梓人,正修科大畢業後入伍服役。平時喜歡海洋,外型陽光帥氣去年取得初階淺水受訓證明,是家中獨子,另有一個妹妹,與家人感情緊密。

國防部長嚴德發聞訊後表達關切與不捨,指示由參謀總長李喜明上將率專案小組前往調查肇案原因。

國防部強調,已通令要求各部隊落實各項安全防險檢查及人員教育,確保演訓安全,避免類似案件再次發生。(翻攝自臉書)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友