禁塑膠吸管惹議 總統:應宣導政策 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

禁塑膠吸管惹議 總統:應宣導政策

2018/06/14 20:19 江昇鴻 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

明(108)年環保署打算禁止4大公共場所提供內用者塑膠吸管,不過總統蔡英文在民進黨中常會上,自己問了環保署官員喝珍珠奶茶不用吸管那要用什麼,希望未成熟的政策應該向大眾說明清楚!其實政策還沒上路,就有咖啡店改用環保吸管,推出玻璃、不銹鋼和竹子材質的吸管,為地球盡一份心力。

喝珍奶不用吸管好像有點怪怪的,總統蔡英文出席民進黨中常會,面對新北市黨部主委余天質疑民眾沒辦法接受,蔡總統說她也想問環保署珍珠奶茶不用吸管,是要用什麼?

不過醫師出生的民進黨立委林靜儀不用吸管,用湯匙喝珍奶十多年,但有網友故意翻出林靜儀用吸管喝杯裝咖啡的老照片,讓她覺得被扭曲。

限用政策還沒上路,台北市有咖啡店一年前就淘汰塑膠吸管,選用玻璃材質的環保吸管,另外還有超天然的竹子以及不銹鋼吸管,讓客人喝飲料一樣方便,來到台中珍珠奶茶發源地,業者也在研究用可分解的環保吸管取代塑膠吸管,為地球盡一份心力,環保署則歡迎各界提供不同意見,限用塑膠吸管政策還在討論階段,正式上路也還要一段時間。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友