網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

連戰下週率團赴中 四度會見習近平

2018/07/06 20:02 陳詩雅 彭冠霖 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國民黨拼選戰,但是最近卻被人質疑前主席搶了現任主席的風采,先是連戰將在7月12日率團訪問中國,13日將和習近平會面,另外,前總統馬英九聲勢也看漲,還組基金會,被拱參選2020總統大選,反倒主席吳敦義顯得被邊緣化,還被記者問到黨內多顆太陽的問題,他回應有幾個太陽都沒關係,照得亮有什麼不好。

2005年的破冰之旅讓人印象深刻,第四次連習會即將登場,前副總統也是前國民黨主席連戰將在7月12日率團訪問中國,13日將和習近平會面,20日回台,團員多達50人,除了黨政人士,也包含各界代表,例如富邦集團董事長蔡明忠和郭泰源。

國共論壇一直沒有下文,吳習會還沒登場,連戰卻捷足先登,引發外界聯想,吳敦義解釋前幾天連戰已請國民黨副主席林豐正向他說明計畫,希望兩岸不要已讀不回,除了連習會先登場,前總統馬英九組基金會,也被拱參選2020總統大選。吳敦義說談2020還太早,不過面對黨內多顆太陽,恐怕想辦法籌錢搞定黨務支出就已讓吳敦義"頭摸著燒",自己這顆太陽夠不夠亮,還有待考驗。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友