網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遠雄重新遞件 大巨蛋復活有望?

2018/07/06 19:59 尹智剛 潘建任 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

遠雄公司6月27號將停工超過3年的台北大巨蛋向台北市政府重新遞件審查,台北市長柯文哲強調,市府不放水、也不刁難。不過大巨蛋此時可望復活,國民黨台北市長參選人丁守中質疑是選票考量,柯文哲則回應,就是太沒有選舉考量才會撐這麼久,也不會因為選舉到了,改變政策。

台北市長柯文哲爬象山展現高人氣,民眾輪流合照,連外國遊客都來要簽名,不過台北大巨蛋爆出新進度,遠雄在6月27號重新向市府遞件,北市府原本要在4月3號開都審大會,但遠雄和都發局沒共識最後撤件,之後雙方多次協商,如今隨著遠雄重新遞件,將重啟都審程序。

未來大巨蛋要全面復工,不僅要通過都審,還有環評和建照變更等關卡要過,但大巨蛋停工超過3年,在選前4個多月突然有機會全面復工,時機很敏感。

綠營台北市長參選人姚文智,則要柯文哲解釋先前說"大巨蛋還是有在蓋"是什麼意思,至於大巨蛋該怎麼解決,丁守中早有對策,爭議已久的大巨蛋再度成為市政焦點,恐怕也將是年底選戰各個陣營的重大攻防議題之一。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友