網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

內閣傳改組 徐國勇.邱太三換新跑道!

2018/07/11 20:06 陳詩雅 潘建任 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院將進行內閣局部改組,內政部長一職內定由行政院發言人徐國勇出任,而法務部長邱太三可望轉任總統府副秘書長,名單近日可望明朗。而民進黨將在15號舉行全代會,20位縣市長參選人聯合造勢,剛好和世足決賽同一天,將走世足風。

民進黨全代會碰到,七月十五日世足決賽,也要搭上世足熱,20位縣市長參選人要化身球員聯合造勢,將透過AR動畫搭配球員卡,並依不同守備位置方式唱名,還不排除以踢球的方式進場。

全代會後黨主席蔡英文也將到各縣市授旗,展開全台輔選,另外也傳出戰鬥內閣下週就位,異動名單包括,法務部長邱太三轉任總統府副秘書長,財政部、交通部和內政部長都在異動範圍,行政院發言人徐國勇可望接掌內政部,由立委谷辣斯接任發言人,被問到是否被徵詢,行政院也重申無訊息,不過民進黨立委認為早該改組。

批評有些部會首長沒貼近民意,台中市長林佳龍則建議部會首長多下鄉,這回改組可能是行政院長賴清德上任後,幅度最大的一次,名單可望在近期宣布。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友