網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

謝志宏自白瑕疵 監院盼提非常上訴

2018/07/11 20:05 陳又寧 李鴻杰 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

18年前台南歸仁發生的雙屍命案,被告郭俊偉跟謝志宏搭訕女子不成,竟然猛砍48刀,路過的農夫也慘遭滅口!高院第七次發回更審,原本七年前已經判死刑定讞;但監委提出調查報告,認為只憑郭俊偉的指控證據不足,原判決違反了公平法院原則,要求替謝志宏提非常上訴再審。

民國八十九年台南歸仁雙屍案,事發地就在田邊,嫌犯郭俊偉因搭訕女子不成,竟然性侵後還拿蝴蝶刀,猛砍了48刀,還叫朋友謝志宏一起幫忙,連路過目擊的老農夫都不放過,殺人後雙雙被逮,案件被發回更審到了第七次,到100年終於死刑定讞,卻疑似有冤情。

監委王美玉提出調查報告認為案情並不單純,不只自白錄音檔不見,謝志宏的手衣物機車等等,完全沒血跡反應,都沒有所謂的直接證據,只憑被告的自白認定他殺人,案件纏訟了18年,共同被告郭俊偉直指謝志宏才是最後奪命的關鍵,但監委質疑謝志宏的第一次自白疑似遭到刑求之後才翻供,認為判決違反公平法院原則,要求法務部請檢察總長替他提起非常上訴。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友