2018/12/04 20:22

北市立委補選 綠委:綠白合作機率低

北市立委補選 綠委:綠白合作機率低 | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 台北市

九合一大選結束,緊接著就是明年元月的立委補選,而民進黨是否重啟「綠白合作」共推參選人,也是外界所關注的焦點。對此,柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒表示「共推不討厭的人,彼此有個默契,才能往下走!」認為彼此可以創造一個空間,也不排除未來合作的可能。

border='0'

即將登場的台北市、台中市立委補選,敲定將在明年元月舉行,對此就有消息傳出柯陣營似乎有佈局的跡象,至於這次的補選,是否重啟「綠白合作」的選戰模式?立法委員吳秉叡今(4)日在華視《Online鍾點讚》表示「這波立委補選綠柯合作的機率很小,幾乎是0!」他認為,柯文哲上任前或許有些小內閣的改組,而民進黨也有黨務要改組,所以這次立委補選合作的可能性非常低。

但吳秉叡也說,政治上沒有不可能的事,以長遠來看,要合作並非不可能,前提要創造一個環境,否則選民也不會接受。柯文哲競選辦公室發言人林昆鋒也在節目中說「兩邊都有自己的小內閣或是內閣改組,也都有優秀人才,我倒覺得如何推出兩邊都不討厭的人,創造一些空間,或許這次沒合作又如何,那未來是不是要合作?」他認為:「我們只有2018沒有合作,不代表未來不會,如果有一個已知的敵人,為什麼不能合作?台北市還是有些共同的價值,可以互相幫忙。」

border='0'

主持人鍾年晃更在節目中問及,在大同區土生土長的林昆鋒,是否出來參選?他表示「目前沒有很積極的打算。」他認為,選立委不是選里長,也因為在大同區長大,對地方有些認知,知道沒有這麼簡單,但他還是強調「共推不討厭的人,彼此有個默契,才能往下走!」

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友