烏龍簡訊讓「開山里」暴紅 黃偉哲順勢推美食

烏龍簡訊讓「開山里」暴紅 黃偉哲順勢推美食 | 華視新聞
(翻攝黃偉哲臉書)

黃育仁 綜合報導  / 台南市

疾病管制署和台南市聯合傳送的登革熱警訊,因為系統設定錯誤的關係,原本只要傳送到台南市中西區開山里附近地區,沒想到全台灣許多人都接收到了,這也讓開山里一瞬間暴紅,Google搜尋度爆表。

台南市長黃偉哲順著這波搜尋熱度,在臉書上發文,推廣開山里的美食,他表示:「開山里成為熱搜,那麼好吧,偉哲就來分享這一帶的幾家美食!」

黃偉哲說:「『白甘餘』主打保加利亞菌種做出來的優格,每天販售數量有限。這家店在巷弄裡,很適合外地朋友來體驗台南的巷弄風情。」他還提到另一家冰棒專賣店:「順天冰棒走過一甲子的老味道,花生、紅豆、芋頭、米糕......還有蜜餞口味的李鹹冰。每次吃完這一根枝仔冰,一整個心情好」。

黃偉哲還說:「當然,鹹食也有很多,進福炒鱔魚專家、阿和肉臊飯、魚湯有山記魚仔店、一派胡鹽臭豆腐等等。」他最後還是呼籲大家:「登革熱防疫仍要時時注意。請鄉親幫偉哲提醒左鄰右舍,一定要隨時「巡倒清刷」,積水容器日日檢查。 店家也要注意環境清潔」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友