兩惡煞殺警奪槍逃逸 監視影帶公佈

周長勝 王永秦 報導  / 新北市

  汐止奪槍襲警案,造成一死一重傷震驚社會,今天警方公佈,案發當時,歹徒騎機車逃逸的錄影帶,讓民眾清楚看到歹徒所穿的衣服。另外警方也鎖定了五名可疑的煙毒犯,而犯案動機有兩個可能,不排除是歹徒預謀搶槍,想要犯下另一起案件。但也有可能,是曾經被員警抓過的嫌犯,挾怨報復。

 

  從警方公佈的監視錄影帶,可以清楚看到,案發當時兩名歹徒是如何兇狠得偷襲警方,造成兩名員警一死一重傷。而歹徒犯案後共乘一部機車逃逸,也被社區監視器拍得一清二楚。警方經過整晚的抽絲剝繭,鎖定了五名可疑的煙毒犯,其中陳姓和林姓兩名前科累累的歹徒,嫌疑最重。兩名歹徒都帶全罩式安全帽,一個是黑色、一個銀色,而歹徒身高在160到170公分之間,犯案的車輛很有可能是車號XCM-342,或是XCW-342的深黑色機車。

  警方表示,從歹徒下手兇狠,而且逃逸的路線來看,很有可能就是汐止一帶的不良份子,歹徒可能被遇害的員警抓過,挾怨報復的可能性很高。另外被搶走的警用手槍和十二發子彈,會不會是歹徒準備拿來繼續犯案用的,這一點警方也密切注意。警方提供至少五十萬的破案獎金,希望知道線索的民眾能撥打一一○報案,讓警方早日抓到殺警奪槍的歹徒。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友