湍流中載浮載沉受困男子遭滅頂

  昨天中部一場豪大雨,溪水暴漲,何姓男子受困沙洲,雖然消防隊拋繩槍救援,還申請直昇機,不過,湍急的洪水卻瞬間沖斷綁在男子身上的繩子,就在直昇機到達前兩分鐘,男子穿著救生衣,在河上載浮載沉,最後被洪水吞噬,整起救援長達一個半小時,遺憾還是發生。

  驚濤駭浪中,何姓男子穿著救生衣,在大水中載浮載沉,整個人幾乎被淹沒,僅剩下一顆頭,昨天這一幕震驚所有民眾!水流速度實在太快,沒想到才過一條橋,男子不見了,只剩下救生衣,消防人員開車追趕,但水勢湍急,眼睜睜看男子活生生被沖走。

  救援延誤?上午11:39消防隊接獲報案,12:00趕到現場救援,拋繩槍四次卻都沒有成功,同時間申請直昇機救援。

  直昇機慢吞吞?12:21消防隊申請直昇機救援,飛機卻在四十四分鐘後才到達,何寬早在兩分鐘前被洪水沖走。

  設備害人?第五次拋繩槍成功,何寬總算在距離河岸三十公尺的沙洲上,穿上救生衣,卻拉錯繩子。13:03細繩斷裂。

  何寬受困沙洲一個半小時,在關鍵時刻,第一自己沒有拉繩子,第二直升機礙於天候遲遲不來,讓一條人命終究喪命,他的遺體也在下午四點半,在接近出海口的地方被尋獲。(記者詹季燁 史恩銘報導)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友