2011/12/23 18:58

造勢鞭炮惹禍? 6屋頂樓燒到焦黑

廖學賢 報導  / 雲林縣

  今天發生選舉以來,第一起火警意外,雲林民進黨立委候選人李進勇,沿路拜票放沖天炮,疑似沖天炮衝進民宅起火,一下子延燒六間鐵皮加蓋的頂樓,民眾住家被燒得黑漆漆,李進勇趕快,每戶發放十萬塊慰問金,他強調,這不是賄選,而是人情義理該負的責任。

  一整排連在一起的透天厝,頂樓加蓋的鐵皮屋不斷冒煙,總共六間燒得黑漆漆的,火舌還不斷竄出。消防員拉長梯子,趕快噴水線滅火,噴水降溫。不怕家具棉被淋濕,就怕大火往下燒到住家,住戶趕快搶救其他家當。

  怎麼會一場火,讓六個家庭受累?有住戶看到,中午競選車隊經過,沿途放沖天炮,沒多久屋頂就起火,放沖天炮的車隊,是民進黨的立委候選人李進勇。一知道出事,立刻回到現場,和住戶協調,短短三個小時,立刻發放每戶十萬元的慰問金。還不確定這場火是不是,競選車隊放沖天炮引起,但等不及消防隊調查真相出爐,李進勇趕緊賠償滅火,就怕住戶心中的怒氣,讓緊繃的選情,增添變數。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友