網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

【午間搶先報】麵攤助弱勢! 年送800碗愛心麵

2018/03/13 11:45 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

【麵攤助弱勢! 年送800碗愛心麵】

雖然沒有太大能力,但一樣天天做善事!來看台中南屯市場,有個小吃麵攤老闆娘,兩年多來,送愛心餐券,請里長代發給貧苦、低收入戶的家庭,一年送出800碗愛心麵,她說之前因為自己罹癌,曾經得到別人的援手,現在想用自己的力量,回饋給需要幫助的人。

【25歲女"看病王" 1年就醫435次!】

健保署統計106年的健保使用記錄,就醫次數最高的是高屏地區一名25歲的女子,這名女子因為多年神經壓迫疾病導致頭痛,開刀20幾次仍舊沒有幾解決,只能靠打止痛針渡日。加上又有過敏等疾病,去年健保就醫次數就高達435次,居全台之冠,而民眾最常就醫的疾病,第一名為下背及肌肉軟組織痛,共有57萬3000件,醫療費用就大約4億9000萬元。

【開車門又惹禍! 5歲女童慘遭輾斃】

又發生開車門害死人的悲劇!台南婦人,騎車載著5歲女兒出門要買書,兩人都有戴安全帽,結果行經一個路口,路旁一輛小客車駕駛,突然打開車門,導致婦人機車擦撞倒地,倒向內側快車道,後方一名騎機車的男大生,閃避不及,直接從母女身上輾壓過去,女童傷重身亡,婦人脾臟破裂還在醫院救治,根據統計,沒有注意後方來車而開車門,所釀成的意外,每年平均超過三千件。

【不當低頭族! 學生到校得交出手機】

越來越多學校都想改善學生手機成癮症!南投暨大附中為了不讓學生過度依賴手機,在經過家長同意下,孩子進到學校後,就得把手機交出來,由校方統一保管,等到放學再還給學生,希望大家上課時不當低頭族,施行成效不錯,普遍的成績都有進步。

詳細新聞內容請鎖定11:58「華視午間新聞」

新聞直播請點此 華視官方粉絲團



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友