網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

菜價低價高報! 3菜蟲吸血汗錢

2018/03/14 20:13 徐嘉禧 戴榮賢 張益鈞 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北農產公司日前休市,引發菜價崩盤,花蓮檢調追查菜蟲,卻意外發現花蓮蔬菜運銷合作社內部的業務承辦人,就是菜蟲,涉嫌在拍賣時填寫不實單據,將菜價「低價高報」,大吸農民血汗錢,從中詐取42萬元價差,3人也被依詐欺、偽造文書等罪嫌起訴。

花蓮蔬菜運銷合作社,不時傳出拍賣聲,每次成交,代表農民的心血結晶順利賣出,但賣得的錢,農民未必都拿得到,花蓮地檢署接獲線報,查出多筆蔬菜拍賣三聯清單,所記載的「品名、重量都相同」,懷疑有不法人士作假帳。

3名拍賣員,利用承辦業務機會,從105年10月3號到106年1月20號,偽造不實的領款單和三聯清單,向合作社請領比實際交易價格更高的金額,從中賺取41萬8千多元的價差,檢察官最後也依詐欺、偽造文書等罪嫌,將三人提起公訴,事發後合作社決定將現行交易的手寫單,改採電腦化,讓交易過程公開透明,要避免菜蟲,影響農民的權益。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友