婦攜2歲童撿廚餘吃 社會局介入安置 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

婦攜2歲童撿廚餘吃 社會局介入安置

2018/08/07 12:53 王詩涵 張春峰 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

彰化一名婦人推車帶著2歲的兒子,外出撿廚餘,民眾目擊嚇壞,苦口婆心勸說,要她不要撿廚餘回家,但婦人不聽,還讓她兒子吃撿來的葡萄,社會局表示,這名婦人是越南籍配偶,她和先生生了6個孩子,其中一個送養了,全家靠每月1萬6低收補助過生活,她四處撿廚餘還給兒子吃,不衛生會影響健康,社會處已經介入協助安置。

婦人推著兩歲大的兒子在路上撿廚餘,民眾看到相當驚訝,上前勸阻,婦人不聽勸,還開心的秀出自己撿來的廚餘,說只要把這些被丟掉的水果洗一洗就能吃,話說到一半小男孩伸手拿起媽媽撿來的葡萄,往嘴裡塞,婦人撿廚餘當地民眾表示已經看過好幾次。

婦人和先生一共生了6個孩子,其中1個孩子已經送養,先生目前沒工作,全家靠著每月1萬6的低收補助過生活,雪上加霜的是,婦人精神狀況不太好,先生還曾送她到療養院,會中斷就醫,是因為婦人是越南外配,但她放棄國籍又沒有取得台灣身分,因此沒有健保,醫藥費付不出來,導致精神狀況每況愈下,還帶著小兒子撿廚餘。現在社會處介入,要來協助安置2歲小男孩。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友