最萌身高差林彥君陳大天躺著拍 情歌對唱深情不敵謎之童音 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
最萌身高差林彥君陳大天躺著拍 情歌對唱深情不敵謎之童音 | 華視新聞

最萌身高差林彥君陳大天躺著拍 情歌對唱深情不敵謎之童音

2018/08/13 10:35 羅仕倫  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

華視《搖滾畢業生》持續熱播中,劇中陳大天與林彥君組成「天龍地虎情侶」,還為戲合唱情歌「愛不孤單」,相對於陳大天的深情歌聲,林彥君的歌聲則是散發稚嫩童音,被陳大天笑說:「她真的好像在唱兒童專輯喔! 」在劇中角色有「夏女王」封號的林彥君,經常要使喚妹妹吳心緹,她說:「雖然演起來很過癮,但其實很痛苦!」表示跟自己私下個性落差太大。

陳大天與151林彥君這對組合身高相差37公分,堪稱「最萌身高差」,在《搖滾畢業生》拍時兩人也盡可能坐著拍或躺著拍,對於攝影總能抓到兩人鏡頭非常佩服,他們不僅為戲談情也合唱情歌「愛不孤單」,對比陳大天的深情歌聲,林彥君的歌聲則是散發「謎之童音」,被陳大天笑說:「她真的好像在唱兒童專輯喔!」而林彥君也不忘回敬笑說:「你唱歌也很像費玉清呀!」調侃大天之前唱歌常模仿的角色,兩人互嗆毫不客氣。

林彥君飾演的夏家大姊夏順,在劇中有「夏女王」的封號,經常要霸氣使喚妹妹吳心緹,要她幫忙煮飯洗衣,不時要呈現一種頤氣指使的高傲姿態,她說:「雖然演起來很過癮,但其實很痛苦,因為私下的自己是理性溫和的,根本從來沒有這樣對待過人。」坦言當時過不去自己那一關,所幸後來放開去演,看到自己演出的誇張「夏女王」也覺得好笑。

在劇中她一心想嫁入豪門,卻誤把陳大天飾演的窮學生大俊當成富二代,展開一系列倒追攻勢,逗趣情節笑料百出,而林彥君拍戲時剛好碰上重感冒,經常眼睛泛紅、喉嚨燒聲,她說:「幸好大天身體很健康,都沒有被我傳染!」個性愛搞怪的她也常跟陳大天在拍戲空檔搞笑,像是躲進陳大天的棉被,伸出玉腿組合成為「NBA巨人」,逗得工作人員們哈哈大笑,儼然就是劇組的開心果。

陳大天在劇中飾演BZD的Keyboard手,演出架式十足,但他其實是從零學起,完全是因為拍戲首次接觸彈琴,還在生日的時候買了4萬多元的鋼琴,當做自己的生日禮,覺得彈琴很舒壓,他也為了《搖滾畢業生》自告奮勇寫一首歌,於是誕生了新歌「看我沒有」。他表示想要寫一首堪與周湯豪「帥到分手」比擬的歌,搞笑的歌詞包含「我沒用我沒種,你們去歐洲,我只能逛蘆洲,他像孔劉我像酒孔,別人帥到分手,我被摔到路口」,他說當時的確也遇到感情的低潮,藉由歌曲抒發心情。

林子珊飾演的夏家小妹夏柔,在劇中任性又愛做白日夢,每天只想著如何成為網紅,戲外她會想要演戲全都是因為阿嬤,她說:「因為阿嬤曾看過她拍的短片哈哈大笑,讓她決心要好好拍戲」,現在阿嬤也是每天鎖定她演出的《搖滾畢業生》,每次都笑得很開心,讓她覺得一切辛苦都很值得。而劇中最讓她難忘的一場戲就是演出「孝女白琴」,林子珊笑說:「因為我演得太投入太寫實,一聽喪曲就淚流滿面,哭到不能自己,整個嚇到指導戲劇的老師!」

楊景涵在劇中飾演BZD樂團的鼓手阿翔,戲外他是一位音樂老師,歌唱、吉他、鋼琴、爵士鼓他都有涉略,許多藝人都是他的學生,他表示遇過讓他印象深刻的學生,就是從頭到尾,一直盯著他的臉看,完全沒在看他教吉他的指法,讓他哭笑不得。而他也是劇中最有口福的一位,導演把他設定成一個很愛吃零食的鼓手,不斷安排他吃各式各樣的「棒狀食物」,舉凡香蕉、吉拿棒、冰棒、巧克力棒、熱狗,讓他拍戲就胖了三公斤,笑說:「這應該算是職業災害吧!」

華視《搖滾畢業生》榮獲「文化部影視及流行音樂產業局」104年流行音樂跨界合作及商務模式產業創新案補助,由CHOCO TV與魔耳國際娛樂共同出品的校園劇,是國內第一部電視台與網路媒體平台採用「網台連動」模式播出的戲劇。《搖滾畢業生》由青春偶像黃偉晉、吳心緹、邱鋒澤、陳大天、楊景涵、林彥君、林子珊,以及實力派演員鄭仲茵、湯志偉、謝麗金、檢場等藝人演出,孫協志、陳建寧、海裕芬、阿沁也特別在劇中客串演出,是一部充滿歡笑與淚水的熱血音樂偶像劇《搖滾畢業生》於週一至週五晚上8點華視播出,週二至週六中午12點CHOCO TV、LINE TV播出。



最萌身高差林彥君陳大天躺著拍 情歌對唱深情不敵謎之童音 | 林彥君與陳大天身高相差37公分,堪稱最萌身高差
林彥君與陳大天身高相差37公分,堪稱最萌身高差
最萌身高差林彥君陳大天躺著拍 情歌對唱深情不敵謎之童音 | 林子珊在《搖滾畢業生》飾演想成為網紅的夏柔
林子珊在《搖滾畢業生》飾演想成為網紅的夏柔
最萌身高差林彥君陳大天躺著拍 情歌對唱深情不敵謎之童音 | 楊景涵在《搖滾畢業生》吃不停,拍戲胖了三公斤
楊景涵在《搖滾畢業生》吃不停,拍戲胖了三公斤
加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友