西門町槍響! 警跟監圍捕 嫌開槍突襲

黃佩華 李其庭 李明威 梁宏志 報導  / 新北市

週末假日的台北市西門町街頭,中午竟然有槍響!新北市板橋警方,鎖定有槍砲和毒品前科的嫌犯,一路從台北市文山區埋伏跟監到西門町,沒想到才剛要動手逮人,嫌犯手放口袋,直接當街朝警察開槍;幸好兩名資深小隊長反應夠快,不只閃過槍擊,還配合得天衣無縫,一個轉身,就把嫌犯壓在地上!也好在他們沒讓嫌犯有機會逃跑,不然混進人多的西門町,恐怕會傷及無辜。

現場壓制,便衣刑警團團圍上,把嫌犯壓制在地,因為幾秒鐘前,嫌犯朝警察開槍!板橋分局偵查隊陳姓小隊長說:「他手放在外套口袋裡面,突然見到面就開了從外套射出來。」7日星期天中午,台北市西門町人潮洶湧,嫌犯以為人多的地方很安全,但其實早就被警察盯上跟監,小隊長才剛確認他身分,嫌犯竟當街開槍。目擊者說:「聽到怎麼砰一聲,警察就喊他手有拿槍要小心,啊那個老刑事就在罵嫌犯,你很凶狠耶面對面你就開槍。」

雖然雙方距離只有三公尺,但兩位小隊長反應夠快,躲過嫌犯開槍攻擊。板橋分局偵查隊隊長曾柏仲說:「最近又接獲線報說,他又開始有持有槍枝的情形,所以才報請指揮偵辦。」46歲的嫌犯早在17年前就因為通緝身分曝光,拿手榴彈和警方對峙,關了8年出獄,還是做回槍枝和毒品的老本行,被桃園和北市警方逮過;這回又在鬧區街頭,直接對警察開槍,還很有可能會波及到無辜的路人!搜出毒品改造槍和子彈,被依槍砲、毒品、妨害公務、殺人未遂罪移送。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友