出戰雅加達亞運 詹家姊妹拚奪金 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

出戰雅加達亞運 詹家姊妹拚奪金

2018/08/10 09:43 林仙怡 方起年 報導  / 印尼
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今年的雅加達-巨港亞運,網球也被視為中華代表隊的重點奪牌項目,參賽選手中,包括台灣最頂尖的雙打組合「詹家姊妹」詹詠然和詹皓晴最被看好有機會奪金。男子組方面,還有世大運金牌得主莊吉生和新生代的吳東霖、老將陳迪等戰將,期待能發揮實力、爭取好成績。

詹家姊妹合體出擊,代表中華隊出戰雅加達亞運,兩人過去聯手拿下10座WTA巡迴賽冠軍,並兩度攜手前進WTA年終賽,堪稱本土最佳女子雙打組合。這屆亞運預期將在女雙項目挑戰打破「銀牌魔咒」。從2006年杜哈亞運開始連續三屆,中華隊在網球女雙項目都飲恨抱回銀牌,這一回詹家姊妹能否一舉替中華隊摘下女雙首面金牌也令外界期待。

男子選手方面,有2017世大運金牌得主莊吉生再度代表中華隊出征亞運,而男單到目前還沒有奪金的紀錄,莊吉生同樣背負著更大的奪牌希望,男子雙打方面,預計由世大運組合─彭賢尹和謝政鵬出擊。

這屆雅加達-巨港亞運,代表中華隊挑戰網球項目的選手,除了莊吉生、謝政鵬還有新生代好手楊宗樺、吳東霖以及老將彭賢尹、陳迪,而女子選手,除了詹家姐妹─花詹詠然詹皓晴和網球精靈張凱貞,以及剛奪下沃斯堡女網賽雙打冠軍的許絜瑜,加上拿下澳網青少年組單雙打冠軍的梁恩碩和李珮琪,實力也不容小覷。

回顧上一屆仁川亞運,中華隊在女子團體項目勇奪金牌,但今年雅加達亞運團體賽確定被取消,加上又傳出詹家姊妹不確定是否出戰混雙賽事,對於奪牌之路可說是充滿變數,而當地酷熱的天氣,這些都挑戰選手的極限。能否突破上一屆仁川亞運一金三銀一銅的成績,倍受各界期待。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友