空手道甜心領軍 拚亞運1金2銀1銅 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

空手道甜心領軍 拚亞運1金2銀1銅

2018/08/13 09:01 林仙怡 宋佾璋 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018年雅加達巨港亞運,進入倒數階段,而在上一屆仁川亞運,一口氣奪下兩面金牌的空手道項目,今年再度由空手道甜心文姿云領軍,個人目標要完成二連霸,但另一位金牌得主辜翠萍,缺席了本屆亞運,改由世錦賽金牌的谷筱霜出征,加上文姿云的男友國手徐瑋駿,都被視為奪牌熱門,目標喊出1金2銀1銅。

還記得4年前的仁川亞運,這一刻令台灣民眾熱血沸騰,空手道甜心文姿云,站上亞運金牌的榮耀,相隔4年,文姿云將要再度問鼎亞運挑戰2連霸,長相清秀甜美的文姿云,目前在空手道女子55公斤級,世界排名第一,頂著亞運、亞錦賽、世錦賽金牌的光環,成為這一屆亞運的奪金希望。

站在文姿云身旁的男友徐瑋駿,這次也入選亞運代表隊,除了在左訓中心積極備戰,還得時時替女友加油打氣,空手道界的神鵰俠侶,一同攜手前進亞運,但上一屆的亞運金牌選手辜翠萍,卻在最後一刻,被剛剛奪下世錦賽金牌,狀態極佳的谷筱霜取代,同樣被看好有機會奪牌。

今年雅加達亞運的奪牌戰將出爐,包括目標二連霸的文姿云,和女子50公斤級的谷筱霜,加上男子75公斤級的徐瑋駿,在4年前的仁川亞運,空手道項目繳出2金1銅的好成績,今年2018雅加達亞運,目標還是希望能穿金戴銀。

儘管實力上有優勢,但如何克服心理壓力,面對來自伊朗、馬來西亞和印尼選手,都不能掉以輕心,一步步小心謹慎努力取勝。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友