老當益壯!費德勒晉級溫網8強 創28年來新紀錄

老當益壯!費德勒晉級溫網8強 創28年來新紀錄 | 華視新聞
網壇名將費德勒晉級溫網八強(示意圖/翻攝費德勒臉書)

吳念達 綜合報導  / 英國

運動選手的生涯通常都有年齡限制,隨著年歲增長,體力下降,往往不堪歲月的消磨,終而退出體壇;然而,瑞士名將、前球王費德勒(Roger Federer)則是老當益壯,今(9)日晉級溫布頓網球公開賽8強,寫下28年來大滿貫8強年紀最大選手的紀錄。

網壇三巨頭晉級8強 費爸創28年來記錄

費德勒、當今球王約克維奇(Novak Djokovic),以及西班牙紅土皇帝納達爾(Rafael Nadal),這三名網壇的巨頭,今日都闖進溫布頓錦標賽男單8強。其中費德勒僅用74分鐘,就以直落三的成績打敗義大利好手貝雷蒂尼(Matteo Berrettini),這是費德勒生涯第17度闖進溫網8強,也是他第55度晉級大滿貫8強賽事,除此之外,這更是他在溫網場地全英俱樂部(All EnglandClub)的第99勝。現年而37歲的他,則是繼1991年39歲的康納斯(Jimmy Connors)闖進美國公開賽8強之後,晉級大滿貫賽8強賽事年紀最大的選手。

球王與紅土皇帝發威 輕取葡法網壇好手

另外,上屆冠軍約克維奇同樣以直落三擊敗法國選手洪柏特(Ugo Humbert),生涯第11度闖進溫布頓8強賽事,也是第45度晉級大滿貫8強。而紅土皇帝、西班牙蠻牛納達爾,連續以3個6比2輕取葡萄牙選手索沙(Joao Sousa),7度闖進溫網8強。

費德勒接下來將對上日本網壇一哥錦織圭,爭奪4強門票,29歲的錦織圭過去和費德勒交手3勝7敗,不過兩人最近一次對決是由錦織圭獲勝。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友