世界12強棒球賽 台2:3不敵美國

華視新聞 宋燕旻 黃瑞麟 台北報導  / 日本

世界12強棒球賽,代表台灣的中華台北隊,今(15)日上午11點對上美國隊,雙方戰得相當激烈,但台灣還是以二比三,一分之差,不敵美國隊!雖然週六還要對上澳洲,但台灣目前在「超級循環賽」戰績1勝3敗,爭取奧運門票也變得比較被動,必須等南韓今晚對墨西哥、明(16日)晚對日本兩場都輸,台灣才有一線生機!

雖然第一局,就失掉一分,但台灣先發吳昇峰,很快就把步調穩住,延續去年亞錦賽抗韓的穩定控球,成功壓制美國打者!而台灣隊,隊友也很幫忙,三局上,台灣隊急起直追,王威晨獲得保送,第八棒王勝偉安打,形成一三壘有人,靠著第九棒的張進德!內野滾地球,雖然造成雙殺,卻幫台灣隊追平比分!

由於美國只要輸掉這場,就確定無緣在12強爭取東奧門票,出棒出得很積極,但都被吳昇峰成功化解,雙方一直纏鬥到第六局,隊長胡金龍這一棒,打出了陽春砲,讓台灣隊取得一分領先!

到了第七局,還在場上投球的吳昇峰,已經解決兩個打者,但這一球,卻被洛克咬中!這一支兩分全壘打,幫助美國逆轉勝,即使台灣隊立刻換投止血,依舊無力回天,終場以2比3輸給美國!也讓台灣隊的戰績來到1勝3敗,處於不利的局面,能否進軍奧運的關鍵點,落在南韓身上!南韓必須連敗兩場,否則即使週六台灣打敗澳洲,也無緣晉級四強!還必須打明年三月六搶一奧運資格賽,才有機會爭取奧運門票!

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友