今明好天氣 週三鋒面來襲

綜合報導  / 台北市

週一來關心天氣了,這一週的天氣會如何呢。本週延續上一週,天氣也是蠻熱的。等等上班上課的朋友衣服要怎麼穿,我們一一帶您來看。

首先今天跟明天各地都是多雲到晴的,夏天的衣服可以拿出來穿了,東部、北部高溫上看33-34度,那麼中南部甚至可以來到35度,南部山區跟近山區平地跟河谷甚至有機會突破36度以上,而東部跟中部以北的山區,要注意午後雷陣雨。

到了週三週四,鋒面通過台灣北部海面、水氣就增加了,北部東北部,會有局部短暫陣雨,高溫來到31-32度,而其他地區一樣是多雲到晴,南部更上看35度的高溫。而到了周五 是ㄧ個空檔,鋒面遠離,回到穩定的天氣型態,但天氣一樣是炎熱的,東半部局部短暫陣雨其他地區多雲到晴。

週末六日的部分 ,又有另一波鋒面接近帶來水氣,北部、東北部又有局部短暫陣雨,其他地區則是多雲到晴,到時氣溫會略降個ㄧ兩度,北部高溫31度、中南部高溫33-34度,整體來說這一週都是蠻熱的。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友