網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
第11屆「臺灣國際紀錄片影展」《日常對話》拿下「臺灣競賽」首獎 | 華視新聞

第11屆「臺灣國際紀錄片影展」《日常對話》拿下「臺灣競賽」首獎

2018/05/14 17:27 包陳可
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:銘報新聞

記者/包陳可

5月10日第11屆「臺灣國際紀錄片影展」舉行頒獎典禮,導演黃惠偵的作品《日常對話》拿下「臺灣競賽」首獎,同時獲得「華語紀錄片獎評審團特別提及」,導演廖克發的作品《不即不離》榮獲「臺灣競賽」優等獎及「華語紀錄片」首獎,是第11屆「臺灣國際紀錄片影展」中臺灣競賽的最大贏家。

《日常對話》是一部誠實而有力的電影,影像關於母女之間的私密對話,探尋母女之間的關係,並給這位單身母親最深的致意。黃惠偵在領獎時表示,紀錄片的形式能讓拍攝者、被拍攝者與觀眾都可以產生意義,很高興《不即不離》這部作品能讓她完成這個想法。

《不即不離》 透過追溯馬來亞的家庭故事,來探尋和挖掘馬來亞的歷史,以及一整個世代不願面對的過去。廖克發表示,在馬來亞,種族往往被政府當成工具,他希望藉由這部影片可以在馬來亞人的耳邊發出聲音,突破這種界限。

 



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤