網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女書店改裝重生 遊子過年來團圓

2018/03/08 09:16 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

1994年屹立台灣的女書店,因為不堪虧損,原本去年七月要結束營業,不過許多書迷朋友都懇請女書店能夠堅持下去,讓股東們決定共度難關,幫助女書店繼續發光、他們整頓了財務支出,重新改裝,出租場地舉辦藝文活動,也吸引了更多新朋友親近,甚至今年過年,無法回鄉的遊子到女書店團圓,成了許多人心裡最溫暖的家。

曾經驚艷了時光、溫暖了歲月,女書店從1994年的春天走來,卻差一點花謝在去年盛夏,現在女書店能如約盛開在老地方,二樓的小小書坊,花季未了情也難了,這些年女書店的財務重擔難挑,每個月虧損五到七萬,去年七月原本要揮揮衣袖,湧來千呼萬喚的挽留。

留言本上每一句盼望讓他們不能絕望,女書店的股東們決定要讓女書店、華人世界第一個女性主義專書的書店、第一個同志書籍專區的書店,不只是記憶還能繼續,財務把脈,先把支出最多,一年300萬元的新書出版暫停;書店空間活化,出借場地舉辦讀書會或是藝文活動,既然活下來,就不能白白的活著。

念念不忘必有回響,現在女書店成了家,彼此成了想念的家人,離開台灣前又來道別,這裡也是許多國外背包客,自由行遊客必來的角落,好男好女善男信女,都能擁抱一樣的自在,相愛是在你面前,我可以成為自己。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友