網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

多情豬哥亮3段婚姻 愛賭毀天倫

2017/05/15 20:56 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

豬哥亮的一生,擁有四段情,三段婚姻,五個小孩,但他自己曾經感嘆,因為愛賭,讓他錯失了很多天倫之樂,甚至和女兒謝金燕失和,長達18年的時間,直到癌末在病榻前,兩個人才重拾親情。而在復出以後,爲了孩子他拼盡全力,出錢出力幫女兒謝金晶出專輯,還傳出錯失治療期間拍電影,為的就是要為小兒子多留一點錢。

父親結婚兩個女兒當伴娘,白西裝、一朵鮮花掛在胸前,豬哥亮的第三段婚姻,謝金燕還來當伴娘!其實豬哥亮18歲就結婚,一生有過四段情、三段婚姻,第一任的太太是理髮廳小姐,生下了兒子謝順福,第二任是謝金燕的媽媽林見如,接下來遇到了謝金晶的媽媽郭小姐,最後才是一路陪著他走過出國深造10多年時間的,第任太太葉瑞美。

陪伴我坎坷的日子,復出後的這張專輯,這首歌寫的就是葉瑞美,這十多年跑路的日子,葉瑞美不喊苦為了養家,還偷偷到夜市擺地攤賣飾品。戒菸戒酒戒賭,終於熬到豬哥亮復出,從前的壞習慣也都戒了,尤其是賭,讓豬哥亮曾經感嘆,賭害他錯失了天倫之樂。

當初力捧最疼的女兒謝金燕,在節目上鬥嘴看得出來感情多親密,還曾經在演唱會上,放上一家人親密的合照。然而,卻因為豬哥亮欠下大筆賭債,讓謝金燕對爸爸有了埋怨。

18年了,父女關係幾度有機會破冰,中間卻幾經波折,直到豬哥亮在癌末病榻前,父女兩才徹底冰釋,在豬哥亮深造回來的這段期間,陪在他身邊的總是另一個女兒謝金晶,小時候的謝金晶最喜歡過生日了,每次生日,豬哥亮都會找好多藝人朋友來家裡同樂。

謝金晶幼稚園表演,爸爸也都坐在舞台上,但這樣的相處卻沒有幾年的時間,在謝金晶七歲這一年,豬哥亮跑路了從此分開十多年,就算病了也要幫忙完成女兒的心願,找人脈幫女兒出專輯,自己更撩落去,來拍攝MV。

豬哥亮的親情,跟他的人生一樣,高低起伏,破碎又再團圓,終於在畫下句點的這一刻,子女、孫子都在身邊,也算是寫下圓滿的結局。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說