網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
葛倫坎伯逝世 下週三將舉行私人葬禮【影】 | 華視新聞

葛倫坎伯逝世 下週三將舉行私人葬禮【影】

2017/08/11 07:56 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國鄉村歌手葛倫坎伯(Glen Campbell)的家人,台灣時間9日凌晨在他的臉書發表聲明,提到「我們以最沉痛的心情來宣布,我們最愛的丈夫、父親、祖父、傳奇歌手和吉他手葛倫坎伯,他長期與阿茲海默症奮鬥後病逝,享壽81歲」。

葛倫坎伯生前得過6座葛萊美獎,1975年發行的《Rhinestone Cowboy》走紅歌壇,今年6月還有發行告別歌壇的翻唱專輯《Adios》,不料竟真成為他的人生告別之作。其實格倫坎貝爾在2011年就宣佈罹患阿茲海默症,當時有展開告別演唱會,這幾年,葛倫坎伯與病魔對抗,當地時間周二在一家安養機構逝世,葛倫坎伯離世前,他的妻子、他的家人都陪在他身邊。

台灣時間今(11日)晨,葛倫坎伯的臉書上,由家人發表了一項新聲明,表示非常感謝各界的哀悼與關心,另外,葛倫坎伯的葬禮將在美國時間下週三舉行,不過由於私人因素,這場葬禮將不對外開放。

根據音樂數據統計分析業者BuzzAngle Music指出,葛倫坎伯過世消息一出,他的專輯銷售量立刻暴增超過130倍,而其中賣最多的是葛倫坎伯熱門精選輯,另外,線上串流和熱門單曲的銷量,也增加超過60倍。(翻攝Glen Campbell臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說