節目表
 

北市金華國中 101人作文滿分
2009/06/05 12:00 華視新聞     地區:台北市報導

字級



  台北市金華國中基測也交出漂亮成績單,總共有101位同學作文滿級分!這些滿分學生說,作文要寫得好,秘訣就是要多閱讀、多觀察。

  國中基測作文,這些學生通通拿到滿級分!作文題目「常常,我想起那雙手」顏同學寫的是媽媽的手;林同學最常想起的是外婆的手;楊詔閔想的是同學的手,同樣都拿到滿級分。而曾同學想到的是路邊乞丐的一雙手。

  他們都是金華國中的同學,這次基測作文,金華國中總共101人拿到滿級分。什麼老師這麼會教?原來作文要寫得好,就是要多閱讀,挑出佳句、奇文共賞,還要觀察週遭的人、事、物,從生活中取材。因為生活當中處處都是寫作靈感!(記者王薇、姜竹祥報導)


關鍵字金華國中 基測 作文 滿級分 題目
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞