節目表
 

米酒泡腳.喝蒜頭水 增強免疫力
2009/08/31 19:00 何佩蓁 何孟倫報導     地區:台北市報導

字級



  除了勤洗手,中醫的養生理論中,一些簡單的小撇步,也可以增強免疫力,睡前以米酒薑汁泡腳,有殺菌功能的蒜頭DIY做成蒜頭水,每天喝,扺抗力變強了,病毒自然不容易上身。

  四瓶米酒豪氣的倒下去,不做料理而是用來泡腳,因為對抗病毒,泡的比喝的更有效,腳泡米酒促進血液循環,睡前先泡個十五分鐘,接下來再加入薑汁粗鹽,讓效果加倍,嫌泡腳不夠,消毒殺菌的蒜頭生吃太嗆辣,簡單DIY蒜頭水,大人小孩都適用,每天當開水新鮮喝,保護自己不受病毒侵襲,很多家長不知道,孩子的手掌和耳朵上佈滿穴道,像這樣用手幫孩子刺激手掌和耳朵,把握重點壓揉拉,直到耳朵紅紅的,氣血循環流通提升免疫力,不花錢又有效。

  每天持續按摩不間斷,蒜頭米酒生薑隨手就能取得,對抗病毒不用砸大錢,只要用心就可以。

華視

關鍵字預防流感 米酒 章惠如 月子餐執行長 中醫 養生理論 免疫力 米酒 薑汁 殺菌 預防流感 抵抗力
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞