節目表

環保清潔劑? "海芳鄰"含氯.磷
2010/09/29 11:58 林仙怡 賴文忠 張肇元 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  清潔劑貼上環保標章就一定安全嗎?由環保署認證通過的海芳鄰清潔劑,兩度違法取得環保標章,但被驗出一點也不環保、含有氯和磷這些有毒成分,業者產品還賣給公家機關和國中小學,環保署坦承,的確一時不察核發了環保標章。

  海芳鄰清潔劑,總共七大罐,通通都是趁著下課時間,緊急回收的產品,當初就因為上面的這個環保標章,讓學校安心的買來洗廁所,誰知道連環保署認證過的產品都會有問題?校方衛生組組長蔡正雄:真的很倒楣,學校花了一萬八千多塊,採購的十六箱清潔劑,竟然是含有氯和磷的有毒成分,一點都不環保,學生天天都要拿洗廁所,這家長和老師怎麼放心?

  來到位於桃園的生產工廠,海芳鄰清潔劑還有二、三十箱,堆放在倉庫,被踢爆產品有毒不符合環保標章的規定,業者大聲喊冤,業者澄清新產品已經改善PH值符合環保標章規定,但過去的一年卻可以用超標的產品,二度取得環保標章,把關的環保署到底出了什麼問題?環保署承認,海芳鄰的確不能夠貼上環保標章,現在已經購買的單位也只能把清潔劑通通回收擺在倉庫,環保標章到底環不環保?真的讓人無所適從。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字環保 清潔劑 海芳鄰 環保標章 環保署
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞