節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

不怕蘆山大地震! 台灣旅客照出團

2013/04/21 18:58 綜合報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  四川蘆山發生大地震,目前觀光局確認有14團、271位台灣旅客還在四川旅遊,不過,即使當地發生大地震,昨天深夜和今天早上,仍有一堆民眾不怕餘震,照原定計畫前往四川,但下午剛從四川回來的旅客,直說地震等級和台灣921一樣,非常可怕。

  一大早桃園機場,各航空公司的櫃台前,擠滿滿的人。四川蘆山大地震第二天,飛往四川的航班正常起降,旅行社行程也不受影響,照常出團,家裡會擔心。上次四年前,本來也要去,這次繳錢了,就無法了。

  觀光局表示,由於台灣旅行團前往的旅遊景點,都在成都一帶。像是九寨溝、都江堰,或是四川貓熊基地,其實距離震央雅安,還有一百多公里的距離,但剛從成都回來的遊客和台商,可就不那麼認為。

  搖晃很大、很恐怖,大家穿睡衣服就出來了,像921一樣很大。所幸在當地旅遊的台灣遊客一切安好,行程照常進行,也讓家人鬆一口氣。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字都江堰 貓熊基地 觀光局 餘震 四川旅遊 雅安
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 綜合熱門新聞