網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

阻逃生.用過期品 觀光飯店問題多

2013/07/01 12:00 連珮貝 戴榮賢 台北報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  為提升國內觀光品質,行政院消保處針對契約,建築安全、消防安全和廚房食品衛生,稽查全台共21家觀光飯店發現,只有三家全部合格,合格率只有一成五。最離譜的是桃園大飯店和南方莊園,查驗四項通通不及格,還疑似使用已經過期兩年的醬料,現在消保處要求有關單位要全面進行普查。

  架上一甕一甕雞湯,就這樣放在廚房裡,沒有任何防塵措施,另外這一盤盤菜也是一樣,做好就任由放在廚房某一角落,行政院消保處稽查全台21家觀光飯店發現,合格率只有15%,可怕的是我們到大飯店吃的菜色,很多可能都是使用過期醬料,驚訝的像是有兩年前,民國一百年就已經過期的罐頭。除了桃園大飯店,還有知名的台北國賓飯店,老爺酒店,宜蘭礁溪老爺蘭城晶英酒店,都被查到廚房有過期食品。

  不只如此,消防安全也是一大問題,逃生梯堆滿雜物,萬一發生意外這些都可能造成阻礙,包括台北老爺酒店、晶華酒店、凱撒大飯店,最離譜的是桃園大飯店和南方莊園,被查出包括契約和建築安全,共四項沒有一項及格。要保障遊客的安全,消保處要求主管機關,要全面進行普查,才不會讓這些遊客看不到的危機,繼續對民眾造成威脅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說