天兔過後... 國軍進駐清理龍水里 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

天兔過後... 國軍進駐清理龍水里

2013/09/23 12:00 陳傳霆 陳建邦 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  天兔颱風遠離,不過恆春龍水里直到今天才大水退去,原本水淹一層樓高,居民無法回家,現在國軍來協助居民清理家園。同樣是淹水,嘉義東石鄉的網寮漁港,漁民抱怨,嘉義這次沒風沒雨,漁港竟然淹水,路面和海面完全分不清楚,一不小心可能會跌入海中。

  國軍弟兄協助龍水里居民清掃家園,原本這裡水淹一層樓高,傢俱都是爛泥巴,電線也被吹落在地上,漏電發出劈哩啪啦聲響相當危險。天兔颱風讓龍水里滿目瘡痍,其中一名獨居老人的家,廚房被強風吹垮,里長說,還好不是倒在臥房,否則後果不堪設想。

  不過同樣是颱風過後,嘉義東石鄉的網寮漁港,怎麼還在淹水,海水一波波湧進港邊道路,讓人分不清哪裡是路,哪裡是海。要不是漁民熟門熟路,一個不小心可能跌入海中。

  無風無雨卻淹水,原來是因為網寮漁港地層下陷,現在只要颱風加上大潮,港邊都會海水倒灌,漁民希望政府能夠幫忙加高路面,解決這種危險的情況。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說