網路直播
我有話要說
點閱 : 圖書館當成家?! 閒置30分就清空 | 友善列印 友善列印

圖書館當成家?! 閒置30分就清空

2014/07/31 18:58 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

  天氣熱,不少人會到圖書館去吹免費冷氣,我們就直擊到,有民眾倒頭呼呼大睡,還有人在做刺繡,也有人翹腳看報紙,把圖書館當自家客廳,為了避免各種佔位情況,現在嘉義市圖書館有一項新規定,只要位置超過30分鐘沒人出現,就會貼紅單,清空桌上物品,成效還不錯,平常都客滿的圖書館,終於有了空位置。

  有冷氣睡覺好舒服,睡在椅子上,叫都叫不醒了,這先生還靠在書櫃睡,更扯的是還有人直接睡在走道上,有空調的地方,也是個挺不錯的休閒,這位老兄翹腳,翹得比在自家客廳還高,可是這裡是圖書館耶,天這麼熱,來圖書館吹冷氣,就要先占位子,用食物用書包,或是放本書,先霸占再說,就是要避免有人占座位,嘉義圖書館的人員會計時喔,只要10分鐘沒看到人,先貼離座單,30分鐘了,對不起貼上紅單,就要把你的東西清空讓位,新規定實施以後,果然讓原本都占滿的圖書館,能有一些空位,減少占位子亂象,也才能讓真的想要來念書的人,有位子可坐。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說