網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

偏鄉師吃住自理 當臨時保母

2015/06/20 12:28 蘇瑋婷 李宇承 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

老師冒著風險上山,就是因為不忍心看到偏鄉孩子教育資源匱乏,但您知道嗎?因為交通不便,老師們吃住都得在山上解決,非常克難,最常吃的就是泡麵。老師們平時除了上課、還得充當孩子們的保母,也因此感情非常深厚。

克服了顛簸的山路,來到了豐山國小,學生們正好集合做墊上體操,眼前一到六年級加起來才28位學生,全校12個教職員,只有2位是本地人,其餘都是外地來的老師。孩子們的這份純真,融化了老師的心,即使生活工作都被綁在山上,也甘之如飴。

上下山一趟很麻煩,所以充沛的糧食少不了,沒有餐廳和小吃攤,早晚餐都得自行處理。到傍晚,還得充當孩子們的臨時保母。張雅茹老師以豐山國小為家,被她教過的孩子,都不會忘記她溫暖的笑容。張老師走了,也喚起各界關注,是不是該替偏鄉老師加保意外險?以及是否重新檢討,偏鄉教師公費生政策,或者授權縣市政府學校,有更多因地制宜的彈性措施。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說