網路直播
我有話要說
點閱 : 創意水果料理 清爽又開胃 | 友善列印 友善列印

創意水果料理 清爽又開胃

2015/08/19 11:49 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

那裡找?

彰化一間飯店業者,趁夏季水果盛產,就發揮創意,將芒果和荔枝入菜,再搭配充滿南洋風情的椰汁,和台灣當地的果乾,呈現出開胃又香甜的貴妃玉蝦球和芒果糯米飯,果然一端上桌就大受歡迎。

糯米飯一上桌,愛文芒果的香氣,撲鼻而來,蒸煮過後的糯米飯,粒粒分明,淋上百分百芒果原汁,吃一口香Q彈牙,裡頭還有椰汁香氣,還有這道糖醋風味的貴妃玉蝦球,也大有來頭,吃下肚更是驚喜連連。

原來蝦球暗藏玄機,主廚先把荔枝的籽挑掉,用蝦漿填滿,裹麵包粉後丟進油鍋炸,等蝦漿熟了變金黃色,趕快撈起鍋,才能保留荔枝香甜,淋上糖醋醬汁,大功告成,香芒糯米飯,則是將蒸好的糯米飯,拌入椰汁和椰粉,加些芒果乾,再把整顆愛文芒果打成汁,充滿南洋風味的糯米飯讓人食指大動,夏季新鮮水果入菜,天氣再熱,色香味俱全的創意菜餚也能很開胃。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說