網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       強大指紋辨識 刺蝟掌能開手機 | 友善列印 友善列印

強大指紋辨識 刺蝟掌能開手機

2016/11/30 13:36 房業涵 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

IPHONE手機,我們都知道,有個強大的功能,叫做指紋辨識,但是,不只人掌,刺蝟掌也可以?最近有網友分享影片,他的刺蝟,經過指紋認證辨識後,也能輕鬆打開手機,這代表,所有生物、包括貓狗、爬蟲類都可以嗎?來看我們的實驗!

可愛小刺蝟,被主人拖出小腳掌,輕鬆一按手機解鎖了!小劇場怎麼做到?主人甚至還PO出示範過程,小刺蝟可是通過指紋設定,才能成為手機的新主人!但看到這你以為是騙人的嗎?刺蝟能夠解鎖是真的嗎我們實際找來本尊試看看,寵物店老闆緊抓刺蝟的腳掌,雖然一開始設定指紋有些困難,快轉掌不停伸出來,直到第13次掃描器紅線才滿格,真的成功打開手機,刺蝟掌真的可以,那我們換牠!

活柯基犬被主人緊緊抓住,反覆按壓,逼逼逼逼逼,一樣通過了掃描器,成功解鎖變成IPHONE新主人,3C達人推測,IPHONE指紋辨識系統,採用電容式,透過皮膚的電位差、來測量指紋的脊線,重點就看生物體的、有無掌紋和溫度,因為刺蝟有爪紋可以,狗狗有掌紋可以,但是我們換成蜥蜴只有鱗片、又屬冷血動物就不行,不管設定幾次紅色線就是跑不滿,看來IPHONE的生物辨識不只適用你我,小動物也能破解人類安全防線。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說