網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       重達9百克白松露來台 要價70萬 | 友善列印 友善列印

重達9百克白松露來台 要價70萬

2016/12/01 13:05 王義仲 曾建勳 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

現在進入白松露盛產季節,每年這個時候,全球各地的老饕和頂級餐廳、都會爭相競標白松露,今年有一位台灣人,從義大利標下了一顆重達900公克的白松露,以台幣70萬成交,打破台灣史上最大顆,也是最貴白松露的記錄。

主廚將木箱打開,小心翼翼把白松露拿出來,這顆白松露剛從義大利空運來台,重量900公克,以台幣70萬被台灣買主標下,打破台灣最大也是最貴的記錄,公關副理,白松露主要產自義大利,每年10到12月是盛產季節,2年前在紐約拍賣出了一顆重達1.89公斤的白松露,以台幣192萬成交,打破全球最大顆的記錄,但卻不是最貴的,因為6年前,澳門賭王何鴻燊以台幣1008萬,標下2顆加起來1.3公斤的白松露,所以重量不是絕對,產地和香氣也很關鍵。

白松露大有學問,因為一遇上火就會走味,所以通常都把食物料理好,最後才把白松露一片片刮上去,白松露產量稀少珍貴,它不只是一種食材,更是一種品味和身分的象徵。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說