網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

寒流奪命! 全台3天125人猝死

2017/02/12 12:59 楊依嘉 曾建勳 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

寒流襲台三天,各地都不斷傳出猝死,統計三天以來共125人因低溫休克死亡,今天最低溫則出現在淡水8.4度,因寒流今天開始緩慢減弱,到了明天清晨,但中部以北空曠地區仍可能降到10度以下低溫,直到周二開始會有明顯回暖感受。

玉山凌晨零點五十分再度下雪,積雪厚度達2.8公分,氣象站人員忙著清除太陽能板上的積雪,而在中橫慈恩路段,海拔1995公尺清晨也開始下雪,太平山樹枝則結滿霧淞,呈現銀白世界。

不只在山上,全台各地都好冷,最低溫出現在淡水,只有8.4度,從晚上到13號清晨,還會出現10度以下低溫,輻射冷卻,氣象局表示,其實寒流已經在緩慢減弱,每天溫度都有回升,寒流三天來,已經累計共125人因低溫休克致死,加上未來一個星期,日夜溫差大,氣象局提醒民眾仍要注意保暖,不要輕忽。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說