網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2屆金馬影后 93歲李麗華辭世

2017/03/20 20:06 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

曾經得過兩屆金馬獎影后,「影壇長青樹」李麗華傳出逝世消息,享壽93歲,李麗華從影40年,至少拍過140部電影,16歲以電影「三笑」一舉成名,先後以「故都春夢」、「揚子江風雲」拿下第三屆及第七屆金馬影后,還是首位進軍好萊塢影壇的華語女星,更被譽為華語影壇女神始祖最後一次在台露面,是前年2015年52屆金馬獎獲得終身成就獎。

成龍單膝下跪,將第52屆金馬獎終身成就獎座,頒給自己的乾媽,影壇長青樹永遠的巨星女神李麗華,頒獎過程全場掌聲沒有間斷,李麗華出生自梨園世家,16歲出道就以「三笑」一炮而紅,之後更演活的小鳳仙和茶花女的經典角色,成為影壇炙手可熱的影星。

「故都春夢」的精湛演出,李麗華為自己奪得第一座影后,第三屆金馬獎女主角,4年後又以「揚子江風雲」,再拿下第七屆金馬獎影后,從影40年至少拍過140部電影,還出過專輯,也是第一位她上坎城紅毯的華人影星,更是華語女星進軍好萊塢的第一人。

李麗華有兩段婚姻育有一子,最為人知的她與導演嚴俊的婚姻,李麗華在1973年息影後移民美國,這是1993年李麗華難得返台畫面,長年居住在美國,除了2015年在90高齡時,奪得金馬獎終身成就獎返台,沒想到再有消息就她與世長辭,華語影壇永遠的巨星、女神,風采長留影迷心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說