網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"夢到"議員收賄 網友拘役59天

2017/05/16 20:53 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

在網路上罵人,本來就會受到法律制裁。但在PTT八卦版上,卻流行一種話術,網友會用「我夢到」、或是「我做了個夢」,來規避可能產生的法律責任。之前就有網友,發文影射鍾小平、許淑華等台北議員收賄,官司從地方法院打到高等法院,這名網友被認定是加重毀謗,判拘役59天。

電影"鄉民的正義",在PTT八卦版,近年流行用"我做了一個夢"當開頭,文章內容卻是些未經證實的爆料內容,最後又會補上一句夢醒了,來規避法律責任。

一名黃姓男子,在網路上發文,說自己做了個夢,暗指議員收賄為特定產業護航,被3位議員控告妨害名譽,官司從台北地院打到高等法院,黃姓男子都不願道歉和解,最後被依加重誹謗罪嫌起訴定讞,判拘役59天,得易科罰金5萬9千元。

原本吃悶虧的議員,終於一吐怨氣,發一篇作夢文的代價是近6萬元的罰金,議員希望藉由這次判決,能遏止匿名罵人、為所欲為的網路PO文風氣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說