網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

向齊導致敬! 南科40空拍機起飛

2017/07/14 13:11 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

為了悼念紀錄片"看見台灣"的導演齊柏林,南科管理局宣布、今年為AI元年,透過民間企業力量,啟動無人機來探察城市問題,今天上午出動四十架空拍機、同步起飛,向已故導演齊柏林、致上最高敬意。

四十架空拍機同步起飛,場面壯觀,飛上高空,這是要向已故導演齊柏林,致上最高敬意,四十架空拍機,由南科管理局起飛,到PARK17小公園折返,並安排裝戴飛行眼鏡,以真人第一視角的方式,觀看空拍機群SHOW,象徵政府及民間齊心協力建構台灣第一座智慧新城市。

回顧2013年,我們隨著齊柏林導演的飛行視角,看見台灣的壯闊與浪漫、美麗與哀愁。現在南科管理局將今年定為AI元年,透過民間力量,啟動無人機在台南市的應用,希望透過齊柏林視角,發現看多城市之美,也能偵測出城市問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說