網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

震驚九寨溝! 19台團341人平安

2017/08/09 20:38 房業涵 何孟倫 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一夜強震讓九寨溝災情嚴重,目前根據最新掌握,台灣旅行團一共有19團,總共341人在當地。萬幸的是,人員均安,國內的旅行社也承諾,月底前要出發到四川的團,給予全額退費,目前總共取消了98團,將近1741名旅客。這一夜的驚恐,讓大批遊客、全部逃到機場,打地鋪睡覺,希望能夠坐上最快一班飛機,平安回家!

強震重創九寨溝,當地居民和遊客都飽受驚嚇,就怕再發生餘震,沒有遊客敢回飯店睡覺,全部跑到機場打地鋪,希望能夠補上最快一班飛機。規模7.0的強震,已經造成許多風景區受到影響,包括盆景灘以上火花海以下的地點,已經形成一個堰塞湖,暫時封閉停止接待遊客。

萬幸的是,台灣旅行團共19團341人在當地都平安。國內旅行社多數承諾,月底前要出發到四川的團,給予全額退費。

以東南旅行社為例,從8月8號到月底至少就有20團,大約272人,雄獅旅行社則從即日起,將主動通知取消出團,受影響旅客也有227人,畢竟生死攸關,旅行社同理心,一切以旅客安全為第一優先。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說