網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

募兵成效不佳! 國軍兵力拉警報

2017/09/15 20:45 蕭秉儀 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

明年開始,國軍不再徵召義務役,但兵力拉警報,根據國防部107年度的預算書,2018年國軍包含1萬多名的「末代義務役」,總人數才17萬3千人,首度跌破17.5萬人的有效戰力底限,軍事專家憂心,恐怕對整體戰力造成衝擊,募兵成效不佳,國防部則回應,會持續積極招募。

為了推募兵制,國防部形象廣告,一波接一波,現在缺兵缺得很嚴重,根據國防部107年度預算書,志願役16萬2千多人,加上「末代義務役」,1萬1千人左右,加起來只有17萬3千多人,已經跌破最低的,有效戰力需求,國防部曾說要維持戰力,至少要17萬5千人。

立委批募兵制遇到困難,無法達標的話,應該重新檢討,軍事專家也憂心,對國家戰力造成影響,實際兵力缺口怎麼補,國防部說會積極推動,招募及留營各項配套措施,和勤務加給,來提高誘因,目前並沒有裁減計畫,但說好的募兵制,已經箭在弦上,「兵力荒」的問題,恐怕愈來愈嚴重。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說