網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

花200萬買保健食品 婦人中毒亡

2017/11/15 12:52 樂嘉妮 陳知學 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市一名63歲的李姓婦人,上個月因為因藥物急性酸中毒,併發敗血症和器官衰竭死亡,女兒事後才發現媽媽生前買了將近2百萬的保健食品,懷疑媽媽因此吃出病來,向議員及衛生單位投訴及檢舉。著衛生局也在一早前往突襲檢查,華視新聞獨家直擊,但業者大門深鎖,找不到人。

陳情人黃小姐邊說邊流淚,一直都很健康的63歲老媽媽,上個月卻突然急性酸中毒過世,原本以為是年紀大自然死亡,但整理母親遺物發現,房間裡放了800多罐的保健食品,價值近二百萬,幾乎都是"蔬活農場"和"田園小鎮"的產品,強調能增強體力、滋補強身,卻沒有健康食品的認證標章,懷疑媽媽生前上當受騙。

新北衛生局突擊稽查販售保健食品的蔬活農場,卻無人應門、鐵門緊閉。另一家田園小鎮,記者打電話求證,也沒人接。業務用積點換贈品的方式鼓吹,消保官指出廠商涉嫌違反公平交易法。但議員痛批,國內保健食品控管沒有明確法規,讓消費者無所適從,呼籲中央修法補正。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說