網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

猜猜我是誰! 4年級女性最易騙

2017/12/04 12:51 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

突然接到好久不見的親友打電話來借錢,好心幫忙卻陷入詐騙集團陷阱,刑事局統計,這種「猜猜我是誰」的詐騙手法,11月份以來逐漸升高,被騙被害人主要為四年級的退休女性,年齡約六七十歲,因為他們身上多半有退休金或積蓄,才會成為詐騙集團下手的目標!

你知道我是誰嗎?你猜我是誰,能這樣把騙子耍成呆子,也不是人人都有這兩下子!像這位70歲婦人一接到陌生電話,劈頭對她說,人家說她就信了!急著去匯12萬!幸好被警方早一步擋下,別人經一事長一智,這老婦人是又再被騙一次,七年前她就被騙走10多萬,詐騙的老哏還是電話打過來猜猜我是誰。

警方統計這類詐騙案的被害人,4年級生占44%,落在六十到七十歲之間,被害人大多是家管或退休人士,女性被害人超過一半,這年齡層正好剛退休或快退休,身上通常都有退休金或積蓄,最容易成為詐騙集團眼中的大肥羊,平均每人詐騙金額18萬元,詐騙集團電話裡最常假冒子女或孫子女借錢,讓被害人心軟掏錢,猜猜我是誰猜了十多年的老把戲,騙子還是玩不膩,因為上當的人多了去。

警方提醒民眾接到陌生電話,或自稱好久不見的親朋好友,千萬別馬上掏心掏肺掏錢包,免得碰上沒心沒肺就落跑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說