網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

找工作看過來! 這些校友"受歡迎"

2018/02/13 13:14 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

人力銀行公布,2018企業最愛的大學排行調查,公立大學以台大,成大,清大排名前三,最受企業歡迎,私立大學則是中原大學排名第一,輔大和淡江大學分居二三名,同時也發現,企業在看應徵履歷時,最不喜歡履歷內容跟工作無關,還有沒寫自傳,或是用字遣詞隨便。

大學學測剛落幕,選校選科系是每個同學傷腦筋的課題,人力銀行公布最新的企業最愛大學排行,排名靠前的,不管公私立,都是理工名校,另外強調證照數高就業率高和雇主滿意度高的,私立科技院校也很受企業歡迎。

2018年企業最愛大學調查,公立大學排名第一的,是國立台灣大學,成功大學和清華大學分別是二三名,私立大學排名第一的,則是中原大學奪冠,輔仁大學和淡江大學排在二三名,產學合作是衝高就業機會的關鍵。

但是新人在應徵時也要特別注意,填寫履歷的時候,切記別犯三大禁忌,別隨便寫,寫好履歷有助找工作,履歷描述的跟工作內容無關,沒有寫自傳或是過於簡單,用字遣詞太過隨便,這都會造成企業印象不好,想要畢業找好工作,提升實力,建立良好抗壓性,肯定提高就業成功率。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說