節目表 UShare

挪威大屠殺週年 千人出席哀悼

2012/07/23 06:00 林佳蓉 報導     地區:國外報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

  挪威大屠殺慘案屆滿一週年,挪威全國舉行了紀念儀式。去年的七月二十二號,兇嫌布列維克,先在首都奧斯陸引爆汽車炸彈,接著再到近郊的小島,對參加夏令營的青少年,開槍大屠殺。總共造成77人死亡、兩百多人受傷,布列維克的審判,預計下個月,法官將判定他是否為精神異常,再決定要讓他入監服刑,還是送進精神病院治療。

  祥和的歌聲,安撫了挪威人悲傷恐懼的心靈,紀念彌撒在發生大屠殺的小島、烏托亞島的教堂舉行。挪威王儲夫婦和受難家屬一起點上了蠟燭,為受難者祈福。在首都奧斯陸發生爆炸的現場,民眾也自動自發的獻花,追悼死難的同胞。

  去年的七月二十二號,兇嫌布列維克,先在首都奧斯陸引爆汽車炸彈,接著再到奧斯陸近郊的烏托亞島,持槍濫殺夏令營的青少年,共造成三百多人死傷。這是挪威從二次世界大戰以來,最嚴重的暴力攻擊。目前案子正在審判中,布列維克對兩起犯行全都認罪,宣稱是要教訓支持移民政策的執政黨,而夏令營的青少年接受教條洗腦,因此也要一併殺害。主審法官將在下個月宣布布列維克是否精神異常,再決定要讓他入監服刑,還是送進精神病院治療。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字哀悼 週年 挪威大屠殺
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 國際熱門新聞